Приемные родители из Текирдага лишились сына

Турецкая пара из Текирдага, взявшая опекунство над новорожденным ребенком, в канун Нового года осталась без малыша. Мираджа и Тарлинг Йылдыран, состоящие в браке в течение 19 лет, подали заявку об опекунстве и последующем усыновлении ребенка в местный детский дом три года назад.

9 декабря 2015 года решением опекунской комисси двухмесячный малыш, от которого отказалась биологическая мать, был передан новым родителям. Спустя год, когда семья Йылдыран подготовила все документы для усыновления, биологическая мать решила вернуть ребенка и обратилась с соответствующим заявлением в суд.

 После долгих судебных разбирательств решением суда малыш был передан биологической матери. 31 декабря 2018 года службы опеки забрали малыша из новой семьи.

Приемные родители ребенка, шокированные случившимся, обратились за поддержкой к общественности и в СМИ. Многие поддержали Мираджу и Тарлинга морально, и несмотря на то что шансы на повторное слушание дела минимальны,пара верит в лучшее и надеется вернуть сына в семью.

Лена Добровольская • 11 января 2019, 12:13

Материалы на похожие темы:

Свежие новости