Из желудка турецкого юноши достали около килограмма волос

В турецкой провинции Кайсери из желудка 17 ти летнего юноши доктора достали 700 грамм волос. Пациент обратился в  больницу с жалобами на тошноту, рвоту и боль в животе, в результате обследования в желудке молодого человека была обнаружена практически окаменевшая волосяная масса. Пациенту потребовалось срочное оперативное вмешательство.

«Привычка поедать волосы называется трихофагия. Это довольно редкое заболевание и оно относится к психическим расстройствам. К сожалению, в окружении больных  часто не обращают внимание на эту привычку и ситуация становится критической»- рассказывает хирург Государственной больницы в Кайсери Кадыр Дичле.

Операция по удалению 700 граммов волос длилась около 45 минут и прошла успешно. Однако доктора считают, что без необходимой психотерапии юноша может продолжить поедать волосы, не контролируя себя.

«Мы призываем родителей обращать больше внимания на привычки своих детей, и помнить, что поедание волос это не норма, а заболевание. Только своевременное лечение поможет избежать тяжелых последствий»- подчеркнул Дичле.

Читайте также: Недвижимость в Турции

Лена Добровольская • 10 января 2019, 13:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости