У крупного турецкого бизнесмена вымогали 10 млн евро

Глава и совладелец крупной турецкой компании Süzer Holding Сами Чакыр чуть было не стал жертвой мошенников, пытавшихся шантажом заставить его заплатить 10 млн  евро, сообщают СМИ в среду 9 января текущего года. В результате полицейской операции четверо мошенников были взяты с поличным в момент получения денег.

Один из подозреваемых в мошеннических действиях позвонил бизнесмену накануне вечером около 21:32 по местному времени и, представившись крупным государственным чиновником, рассказал ему о якобы готовящейся операции со стороны спецслужб и правоохранительных органов против его компании, так как компания подозревается в связях с террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Позвонивший также сообщил, что в результате планируемой операции сам Чакыр, а также ряд других руководителей и собственников холдинга будут арестованы, а их активы и имущество конфискованы в пользу государства. Мошенник предложил предотвратить такое развитие событий за скромную сумму в 10 миллионов евро, которые надо срочно заплатить и захотел встретиться.

Прежде чем дать согласие на встречу, Чакыр заручился поддержкой полиции, куда подал заявление о вымогательстве. Пришедшие в назначенное время на встречу в главный офис комании Süzer Holding четверо мошенников были взяты с поличным сотрудниками правоохранительных органов Турции.

Задержанным будет предъявлено обвинение по статье"Шантаж" и "Мошенничество".

Дмитрий Деменков • 9 января 2019, 16:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости