В Турции арестована известная журналистка

Известная турецкая журналистка Пелин Юнкер осуждена на 1 год и 1 месяц лишения свободы по обвинению в клевете на спикера парламента Бинали Йылдырыма. Кроме того, Юнкер оштрафована на 8 600 лир.

По версии прокуратуры, в одном из репортажей журналистка обвинила Йылдырыма в уклонении от уплаты налогов. В целом суду было предоставлено несколько репортажей Юнкер, в которых, по мнению обвинения, так или иначе прослеживается клевета.

Пелин Юнкер, до недавнего времени сотрудничавшая с изданием Cumriyet и другими газетами, предстала перед судом при поддержке своего адвоката Аббаса Ялчина  и представителя Ассоциации журналистов Турции Эрола Лидероглу.

«Журналистика-это профессия, а не преступление. Моя подзащитная всего лишь дает информацию, не высказывая своего личного мнения. Г-жа Юнкер не несет ответственности за новости, которые она пишет. Она просто передает информацию»- говорит адвокат журналистки Аббас Ялчин.

По его словам, репортер имеет право делать любые материалы, которые интересуют аудиторию, и Юнкер просто выполняет свою журналистскую миссию.

На данный момент адвокат планирует подавать апелляцию в стамбульский суд, тем временем Юнкер заключена под стражу.

Лена Добровольская • 9 января 2019, 12:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости