Турецкий экскаваторщик-нарушитель границы оправдан

Аппеляционный суд греческого города Орестиас отменил решение о тюремном заключении и штрафе для турецкого экскаваторщика, который нарушил границу в мае прошлого года на своем экскаваторе.

Ранее гражданин Турции Муса Алерик был приговорен к 5 месяцам тюрьмы и штрафу 1500 евро за незаконное пересечение греко-турецкой границы. 

Выполняющий земляные работы для муниципалитета Эдирне на протяжении 10 лет, 38-летний Муса Алерик получил задание на проведение работ в районе пограничного перехода Пазаркуле, однако ошибся с определением места проведения земляных работ и заехал на территорию соседнего государства, где и был задержан греческими пограничниками.

Суд первой инстанции осудил нарушителя границы и постановил конфисковать транспортное средство нарушителя - муниципальный экскаватор. Впрочем, в дальнейшем отбывание тюремного срока для Мусы было отсрочено на три года и после 4 дней греческого СИЗО незадачливый экскаваторщик вернулся в Эдирне.

К вызволению турецкого экскаватора из греческого плена подключился муниципалитет Эдирне, оплатив адвокатов, представлявших интересы муниципалитета Эдирне и Мусы Алерика в греческом суде.

Суд второй инстанции учел аргументы защиты и отменил все наказания для рассеянного экскаваторщика, а также постановил вернуть транспортное средство нарушителя владельцу.

Свидетель по делу со стороны защиты Айхан Озер так прокомментировал решение суда: "Муса Алерик по ошибке уехал в Грецию. В его действиях не было умысла, он первый раз в приграничной зоне работал и даже не понял, что заехал не туда. У него даже загранпаспорта нет.  Поэтому мы считаем справедливым решение суда об отмене наказания".

 

Дмитрий Деменков • 9 января 2019, 12:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости