Две гражданки Кыргызстана держали в рабстве третью в Анталии

Две гражданки Кыргызстана держали в рабстве свою соотечественницу и заставляли ее насильно заниматься проституцией, сообщают турецкие СМИ в субботу 5 января текущего года.

Пострадавшая 37-летняя Фатима К. приехала в Анталию 10 августа 2018 года по приглашению своей знакомой К.З. для того чтобы присматривать за ребенком в качестве наемной няни. Фатима была доставлена в дом Анастасии Красюк в Сиде, где, по ее мнению, она должна была ухаживать за малышом.

Однако, через несколько дней К.З. и Красюк предложили ей заниматься проституцией, а когда Фатима отказалась, избили ее и отняли паспорт. Под угрозой избиений и смерти жертва была вынуждена уступить требованиям своих обидчиц. Согласно свидетельству Фатимы, с клиентов К.З. брала по 100 долларов и делилась этими деньгами с Красюк. Жертве же она говорила: "Ты наша рабыня, будешь делать то что мы скажем. Дадим поесть - значит, поешь,  а забудем - останешься голодной".

В минувший понедельник  в 23:00 Фатима в очередной раз была избита за отказ вступать в половую связь с клиентом. От побоев Фатима потеряла сознание, а придя в себя поняла, что дома никого нет и сумела выбраться через окно на улицу. Выбравшись, она обратилась в жандармерию.

Спустя двое суток гражданка Кыргызстана Анастасия Красюк была задержана в своем доме в Сиде. Ей предъявлено обвинение в торговле людьми и незаконном лишении свободы. Ее напарница по грязному промыслу К.З. была взята под стражу в пятницу 4 января в своем доме, когда паковала чемоданы для срочного отъезда за границу.

В настоящее состоянием здоровья неудавшейся няни занимаются врачи, а рабовладелицы дожидаются суда в турецком СИЗО.

Дмитрий Деменков • 5 января 2019, 18:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости