После пластики в турецкой клинике пациентка чуть не умерла

После пластики в стамбульской клинике эстетической хирургии 18 летняя гражданка Саудовской Аравии в течение трех лет пытается вылечить последствия недобросовестной работы врачей.

В июле 2015 года Шоук Альхарби обратилась в клинику чтобы скорректировать подбородок, удалить жировые отложения на талии и провести силиконовую коррекцию бедер. За процедуры девушка заплатила  около 10 тысяч долларов.

На восьмой день после операций самочувствие пациентки начало резко ухудшаться, и медики констатировали заражение кожных покровов и гнилостные процессы в тканях.

«Я продал две виллы и два автомобиля, чтобы оплатить лечение и взял долг более 2 млн риал. Моя дочь ложилась под нож еще 21 раз, чтобы заражение не распространилось по всему телу, но  лечение все еще не окончено»- рассказывает отец девушки.

Для полного выздоровления Шоук  необходимо дальнейшее лечение, оплатить которое семья не в состоянии.

Адвокат семьи Альхарби подал иск в стамбульский суд на клинику, где оперировалась девушка, и на хирурга. Стоимость лечения обошлась семье в более чем миллион лир и сейчас Альхарби рассчитывают на финансовую и моральную компенсацию.

В то же время руководство клиники не признает врачебной ошибки и заявляет о несоблюдении пациенткой санитарных норм в послеоперационный период, что и привело к заражению. Первое слушание по делу состоится в марте текущего года.

Лена Добровольская • 5 января 2019, 18:26

Материалы на похожие темы:

Свежие новости