В турецкой больнице сорвался лифт с людьми

В турецкой Мугле в здании государственной больницы оборвался лифт с семью пассажирами, среди которых была беременная женщина, пациент в инвалидном кресле и профессор кафедры кардиологии. Последний направлялся в реанимацию, где его ждали пациенты.

Падение лифта началось на первом этаже, но благодаря сработавшей системе безопасности, он остановился на минус первом. Отметим, что всего в здании имеется три подвальных этажа.

Шестеро пассажиров не пострадали, однако профессор Мурат Битекер получил травму ноги, и тяжелый перелом потребовал оперативного вмешательства.

«Лифты- проблема нашей больницы. Второй лифт также сломан, ранее он останавливался и отключался. Хорошо что все остались живы и пострадал только я. Но ведь все могло закончиться гораздо хуже» - говорит Битекер.

По словам сотрудников больницы, жалобы на неисправность лифтов неоднократно направлялись в администрацию лечебного учреждения, но результата не последовало. После случившегося инцидента персонал надеется, что руководство все же примет меры относительно ремонта.

Лена Добровольская • 4 января 2019, 15:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости