В Стамбуле появятся детские сады финского типа

В Стамбуле появятся детские сады финского типа. Муниципалитет стамбульского района Шишли подписал соглашение об обмене опытом и внедрении финской системы в турецкие дошкольные учреждения с Управлением дошкольного образования Финляндии.

Модель финского дошкольного образования считается одной из самых успешных в мире и предполагает полный отказ от привычной методики преподавания, заменив ее исключительно игровыми занятиями. Финская методика также включает в себя обязательные прогулки на свежем воздухе, два завтрака (в 8 и 10 утра) а также ранний дневной сон ( в 11 часов вместо привычных в Турции 12:30).

Также предполагается полный отказ от вредной бытовой химии при уборке детских спален, организация курсов психологических курсов для родителей и наличие детской игровой библиотеки.

По словам Эмина Сунгура, представителя муниципалитета Шишли, пилотный проект включает в себя 9 детских садов финского типа с перспективой дальнейшего расширения.

Сунгур также подчеркнул, что в рамках проекта будет осуществляться обмен опытом между финскими и турецкими преподавателями.

Лена Добровольская • 4 января 2019, 10:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости