Жители Манисы говорят по телефону забравшись на крыши

Жители поселка Юнтдаг в турецкой провинции Маниса вынуждены забираться на крыши домов, чтобы поговорить по телефону. Из-за отсутствия хорошего сигнала связи люди также взбираются на автомобили, минареты и деревья, это единственная возможность воспользоваться сотовым.

В населенном пункте, который находится в 25 километрах от телефонной вышки, более пятиста человек  остались практически отрезаны от мира и прибегают к разным хитростям, чтобы поймать сигнал.

«Из-за отсутствия связи я чуть не потерял жену, когда у нее случился сердечный приступ, я не мог вызвать скорую», - рассказывает местный житель Мехмет Сиирт.

По его словам, проблема со связью в поселке наблюдается уже в течение нескольких лет, а обращения в различные инстанции не приносят результата.

«Мы всего лишь хотим чтобы в нашем поселке была телефонная станция, усиливающая сигнал с вышки, наш поселок единственный, в котором нет сотовой связи.»- говорит Сиирт.

Власти обещают решить проблему, а тем временем жители Юнтдага большую часть времени проводят в попытках поймать заветный сигнал и люди на крышах домов с телефонами стали привычным явлением в поселке.

Лена Добровольская • 4 января 2019, 09:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости