70% турок отказались от использования пластиковых пакетов

  1. Новости Турции

С  1 января, - момента вступления в силу закона о платных пакетах в продуктовых магазинах Турции, число граждан, использующих пакеты, снизилось на 70 процентов. Об этом заявил министр урбанизации Турции Ахмет Варир.

По его словам, для получения более объективной картины нужно подождать еще 10-15 дней, хотя уже сегодня видно, что спрос снизился.

Тем временем в турецких соцсетях начался своеобразный флэшмоб в ответ на новый закон, согласно которому с 1 января 2019 года пакеты в продуктовых магазинах стали платными.

Турки очень эмоционально отреагировали на нововведение, и турецкие соцсети заполнены креативными фотографиями на тему экономии пакетов. Так, житель Ризе опубликовал фото, на котором зашивает порвавшиеся пакеты, чтобы не платить за них по 25 куруш. В то же время стамбульцы засыпают сеть фотографиями со строительными тачками в магазинах, намекая на то, что в целях экономии теперь будут ходить за покупками именно так.  А некоторые пользователи даже фотографируются в пакетах вместо одежды, шуточно аргументируя, что если пакет стоит денег, то им можно дополнить гардероб.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>