Десятки туристов 2,5 часа ждали помощи на канатной дороге в Карсе

Фото: haberturk.com

Десятки лыжников оказались в затруднительном положении в результате поломки канатной дороги на горнолыжном курорте Сарыкамыш в турецком Карсе, сообщают местные СМИ в воскресенье 30 декабря текущего года.

Авария произошла в приблизительно в 13:00 по местному времени, когда канатка внезапно остановилась и большое количество местных туристов остались сидеть на скамьях подъемника, не имея возможности безопасно спуститься вниз. Через некоторое время оставшиеся на подъемнике лыжники стали замерзать, в особенности нелегко пришлось детям, так как многие приехали на горнолыжный курорт в этот предпраздничный день семьями.

Некоторым туристам, чья скамья остановилась над снежными сугробами, посчастливилось - отстегнув лыжи - благополучно спрыгнуть в мягкий снег. Они своим ходом вернулись обратно в отель. Остальным пришлось два с половиной часа дожидаться помощи на морозе.

Согласно заявлению властей провинции Карс, в которой находится курорт, спустя 2,5 часа поломка подъемного устройства была устранена, и все лыжники сняты с канатной дороги силами спасателей AFAD. 

Глава спасателей AFAD Карса по имени Октай Айган сообщил журналистам, что число спасенных лыжников составило 80 человек. В результате  произошедшего некоторым любителям горнолыжного спорта потребовалась медицинская помощь в связи с легкой степенью переохлаждения.

Дмитрий Деменков • 30 декабря 2018, 18:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости