В Москве прошли российско-турецкие переговоры по Сирии

Фото: Агентство Анадолу

Турецкая делегация, о приезде которой в Москву накануне сообщали официальные источники, обсудила с российскими коллегами ряд вопросов, связанных  с антитеррористической деятельностью и сирийским урегулированием, а также другие пункты международной политики. 

В состав турецкой делегации вошли глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Российскую сторону представили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба, генерал Валерий Герасимов и спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Турецко-российские переговоры в Москве продолжались 1,5 часа.

Анкара и Москва едины во мнении о необходимости уничтожения всех террористических организаций в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров в Москве.

По словам Чавушоглу, Анкара продолжит тесное сотрудничество с Москвой и Тегераном по региональным вопросам, в том числе сирийской тематике.  «Страны – гаранты астанинских соглашений, выступают в поддержку территориальной целостности и политического единства Сирии. Выступаем против любых попыток раскола Сирии», - сказал глава дипломатии.

Глава МИД РФ в свою очередь сообщил, что Россия и Турция достигли понимания по координации действий между военными представителями в Сирии с целью устранения угрозы терроризма. Сергей Лавров отметил, что Россия и Турция сходятся во мнении о необходимости активизации шагов по формированию условий для возвращения беженцев в Сирию.

Дмитрий Деменков • 29 декабря 2018, 16:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости