Ассоциация туроператоров России рассказала про налог с туристов в Турции

Налог на безопасность в Турции не будет взиматься в аэропортах Антальи, Аланьи, Стамбула и Измира и не коснется подавляющего большинства россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Российские туристы, прилетающие на популярные курорты Турции, не попадут под действие налогового сбора, поскольку он не будет взиматься в аэропортах Антальи, Аланьи, Стамбула, Измира и Анкары», – рассказали в АТОР.

В то же время пассажиры аэропортов городов Адана, Газиантеп, Кайсери, Трабзон, Хатай и Эрзурум будут платить налог в размере 1,5 евро.

Кроме того, сбор в размере 1 евро будет установлен в аэропортах Агры, Адыяман, Амасья, Мерзифон, Балыкесир, Коджасеит, Батман, Бингёль, Бурса, Енишехир, Чанаккале, Денизли, Диярбакыр, Элязыг, Эрзинджан, Игдыр, Испарта, Кахраманмараш, Каппадокия, Карс, Кастамону, Коджаэли, Конья, Малатья, Мардин, Муш, Орду, Гиресун, Самсун, Сиир, Синоп, Сивас, Шанлыурфа, Текирдаг, Токат, Ушак и Ван.

Как уточнили в АТОР, российские туроператоры и авиаперевозчики пока не получали от турецких властей никаких документов, разъясняющих администрирование нового налога.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что с 1 января 2019 года в Турции вводится налог на безопасность для туристов, он составит 1,5 евро и будет взиматься в аэропортах по прилету.

 

Дмитрий Деменков • 28 декабря 2018, 19:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости