Турецкий МИД осудил предоставление тюремного отпуска греческому террористу

Турция осудила Грецию в связи с предоставлением очередного тюремного отпуска террористу Димитрису Куфодинасу по прозвищу "Лукас", говорится в сообщении МИД Турции.

В сообщении подчеркивается, что Турция осуждает предоставление греческими властями шестого по счету тюремного отпуска одному из главарей террористической организации «17 ноября», в числе многочисленных жертв которой есть и турецкие дипломаты.

«Подобное проявление милосердия к осужденному за убийство дипломатов террористу является неуважением к памяти погибших и их близким. Эти действия также противоречат принципам справедливости и борьбе с терроризмом», - говорится в сообщении.

Суд Греции ранее предоставил очередной тюремный отпуск террористу Димитрису Куфодинасу. Один из главарей террористической организации «17 ноября», среди многочисленных жертв есть и турецкие дипломаты, покинет тюрьму открытого типа в городе Волос уже в шестой раз.

Напомним, террористическая организация «17 ноября» в 1991-1994 годах организовала убийства пресс-атташе посольства Турции в Афинах Четина Гёргю, сотрудника посольства Омера Сипахиоглу, покушение на советника посольства Дениза Бёлюкбаши, административного атташе Нильгюн Кечеджи и водителя Адиля Йылдырыма. 

Дмитрий Деменков • 28 декабря 2018, 17:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости