В Турции выявлена рекордная партия наркотиков

Рекордная партия марихуаны в 1,5 тонны обнаружена турецкими таможенниками на КПП Ипсала на границе с Грецией. Об этом сообщили в МВД Турции.

«На КПП Ипсала со стороны Греции прибыли два грузовика, принадлежащие одной компании, которые, согласно накладным, везли груз сои. Первая машина после осмотра без проблем пересекла границу. Однако при рентгеновском скрининге второй машины было заподозрено наличие других веществ. В связи с этим был произведен детальный осмотр машины с участием служебных собак, в результате чего в грузовике были обнаружены 152 мешка с 1,524 тонны марихуаны», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что по согласованию с прокуратурой таможенники приняли решение пропустить грузовик с наркотиками, чтобы проследить его дальнейший маршрут и выяснить состав преступной группы. В результате операции были задержаны три человека, в том числе водитель грузовика и его сообщники в Стамбуле. Стоимость партии марихуаны составляет около 40 миллионов турецких лир (около 7,5 миллиона долларов).

Отмечается, что это рекордная партия наркотиков, которая была выявлена единовременно.

Лена Добровольская • 28 декабря 2018, 12:42

Материалы на похожие темы:

Свежие новости