МИД Кыргызстана назвал событием года развитие отношений с Турцией

Министерство иностранных дел Кыргызстана назвало «новый импульс» взаимодействия с Турцией одним из главных событий уходящего 2018 года на внешнеполитическом направлении, говорится в распространенном в четверг пресс-службой министерства сообщении.

Ведомство отметило тесные дипломатические контакты между Анкарой и Бишкеком как основной показатель в развитии кыргызско-турецкого сотрудничества.

«Важными событиями кыргызско-турецких отношений стали официальный визит Президента Кыргызской Республики Жээнбекова в Турецкую Республику 9-10 апреля и рабочий визит главы государства 9 июля для участия в инаугурации Президента Турецкой Республики Эрдогана», — говорится в сообщении пресс-службы.

«1 и 2 сентября в г. Чолпон-Ата состоялся официальный визит Президента Турецкой Республики Р. Эрдогана в Кыргызскую Республику, в рамках которого подписан пакет документов и проведен кыргызско-турецкий бизнес-форум. Также в указанный период в г. Бишкек состоялось IV заседание Высшего Совета по Стратегическому Сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой».

Дмитрий Деменков • 27 декабря 2018, 15:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости