Россия координирует с Турцией военные действия в Сирии

Россия тесно координируется с Турцией по вопросу проведения военных операций в Сирии, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Мы тесно координируем наши взгляды и реализацию конкретной политики на сирийском направлении с нашими турецкими коллегами, как по направлению внешней политики, так и в сфере проведения на земле военных контртеррористических операций», — сообщила на брифинге Захарова, отвечая на вопрос о проведении Турцией операции в Сирии.

Захарова также заявила, что контакты в астанинском формате (Россия, Иран, Турция) по Сирии планируются в ближайшее время, в том числе в Москве.

«Три страны-гаранта астанинского формата поддерживают интенсивные контакты по различным каналам. Особое значение имеют встречи глав государств, а также министров иностранных дел и обороны, осуществляется взаимодействие как на двусторонней, так и на трехсторонней основе. Такие контакты планируется продолжить в самое ближайшее время, в том числе в Москве. Как только появится конкретика, мы с вами поделимся», — сказала дипломат.

Дмитрий Деменков • 26 декабря 2018, 20:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости