"Послы русского языка" откроют штаб-квартиру в Анталии

Штаб-квартиры международной волонтерской программы "Послы русского языка в мире" планируется открыть в Турции и Франции.  Открытие штаб-квартиры в туристической столице Турции - Анталии приурочено к объявленному российско-турецкому Году культуры и туризма.

Согласно данным Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, который является инициатором волонтерского проекта, за три года существования программы в ней приняли участие более 35 тысяч иностранцев.

Смысл проекта в том, что студенты-добровольцы из различных российских вузов отправляются учить русскому языку зарубежных школьников. Кроме русского языка на занятиях они знакомят иностранных школьников и студентов с культурой и литературой России.

Напомним, программа "Послы русского языка в мире" существует с 2015 года. За это время студенты и выпускники вузов приняли участие в образовательно-просветительских экспедициях в Азербайджан, Армению, Казахстан, Таджикистан, Турцию, Узбекистан и другие страны. Также волонтеры работали с детьми в детских центрах "Артек", "Орленок", "Смена", "Океан". "Послы русского языка в мире" отмечены несколькими наградами. В этом году, например, программа награждена памятным знаком за победу в номинации "Лучший обучающий проект в области волонтерства" конкурса "Доброволец Москвы-2018"

Дмитрий Деменков • 24 декабря 2018, 21:17

Материалы на похожие темы:

Свежие новости