Турции не требуется разрешения для борьбы с терроризмом

Турция со всей решимостью продолжит борьбу с терроризмом, для этого Анкаре не нужно спрашивать разрешения у Израиля либо другой страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын по итогам заседания Кабинета министров страны.

«В борьбе против ДЕАШ не может быть и речи об отступлении или послаблении», - подчеркнул он.

Касаясь темы вывода войск США из Сирии Калын сообщил, что на этой неделе Турцию посетит делегация военных США, которая обсудит с турецкими коллегами координацию процесса.

Пресс-секретарь главы турецкого государства также сообщил, что в 2019 году президент США Дональд Трамп по приглашению президента Эрдогана посетит Турцию.

Также Калын отметил, что Анкара не исключает возможности закупки американских ЗРК «Пэтриот». «Мы не отказывались от закупки «Пэтриот», Турция может рассмотреть этот вопрос. Важное значение имеют сущность и содержание будущих предложений», - сказал Калын.

Пресс-секретарь турецкого президента вновь подтвердил решимость Анкары отстаивать свои законные интересы в регионе Восточного Средиземноморья. «Как и прежде, Турция будет занимать бескомпромиссную позицию по отношению к попыткам нарушить наши права в Восточном Средиземноморье, вытекающие из международных норм», - сказал он. 

Дмитрий Деменков • 24 декабря 2018, 21:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости