Замглавы МИД России Грушко дал рабочий завтрак в честь турецкого посла

Замглавы МИД РФ Александр Грушко обсудил с послом Турции Хюссейном Дириозом, завершающим свою дипломатическую миссию в Москве, вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в астанинском формате по Сирии, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
"Двадцать четвертого декабря заместитель министра иностранных дел Российской Федерации А.В. Грушко дал рабочий завтрак в честь чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Российской Федерации Х.Л. Дириоза в связи с предстоящим завершением его дипломатической миссии в Москве", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, некоторые региональные и международные проблемы, включая взаимодействие в астанинском формате по Сирии.

Напомним, Хюссейн Дириоз занимал должность посла Турции в России с 2016 года. В конце декабря указом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были назначены 25 глав дипмиссий за рубежом, в том числе в России, где новым послом стал Мехмет Самсар, возглавлявший консульскую службу турецкого МИД.
 

Дмитрий Деменков • 24 декабря 2018, 17:43

Материалы на похожие темы:

Свежие новости