Турецкий эксперт считает, что Запад манипулирует фактором угрозы терроризма

Цели террористов PKK и ряда средств массовой информации Запада во многом совпадают, считает эксперт в сфере безопасности Абдулла Агар. И те и другие используют фактор угрозы террористов ДЕАШ для манипуляции этническими курдами, считает Агар.

По его словам, события последних лет показали ошибочность попыток борьбы с одной террористической организацией методом привлечения к борьбе боевиков другой преступной структуры. Агар отметил, что вместо того, чтобы противостоять друг другу, террористические организации на деле прямо либо косвенно сотрудничают.

Он напомнил, что главари террористов РКК неоднократно заявляли, что для укрепления влияния в регионе важно присутствие террористов ДЕАШ.

РКК использует ДЕАШ в качестве обоснования присутствия в регионе, подчеркнул эксперт.

«Если до заявления президента США о выводе американских войск из Сирии, боевики сирийского крыла PKK объявляли о контроле над большей частью районов Сирии к востоку от реки Евфрат, то после слов Дональда Трампа их риторика изменилась. Главари PKK начали говорить, что контролируют лишь 30% территорий, ранее подконтрольных ДЕАШ», - отметил эксперт.

Дмитрий Деменков • 24 декабря 2018, 17:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости