Турция откладывает начало военной операции в Сирии

Анкара приняла решение отложить операцию в  районах Сирии, к востоку от реки Евфрат,  заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле. По словам главы турецкого государства, данное решение принято с учетом итогов его беседы с президентом США Дональдом Трампом, контактов представителей структур безопасности Турции и США, а также заявлений американской стороны.

«Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», - сказал турецкий лидер.

«Глава Белого дома поинтересовался у меня, сможет ли Турция очистить регион от террористов ДЕАШ. На это я ответил, что Турция и ранее успешно боролась и продолжит борьбу с террористами в Сирии. От Вашингтона лишь требуется логистическая поддержка Турции», - пояснил турецкий лидер, отметив, что после этого разговоры было объявлено о выводе американских войск из Сирии. 

Президент сказал, что Анкара не претендует на сирийские земли, однако заняла решительную позицию в отношении действий террористов в Сирии. «Арабы, курды и туркманы Сирии приветствуют военные операции Турции. Они доверяют Анкаре», - добавил президент Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что региональная безопасность – приоритет Турции. Для достижения этой цели Турция активно сотрудничает с Россией и Ираном, сказал Эрдоган. Последующей целью является улучшение дипломатических связей, отметил президент. 

Дмитрий Деменков • 21 декабря 2018, 16:43

Материалы на похожие темы:

Свежие новости