Иран разделяет позицию Турции по Сирии

Турция и Иран придерживаются единой позиции по вопросу уважения к территориальной целостности Сирии, сказал президент Ирана Хасан Рухани в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. По словам Рухани, судьбу Сирии может решать сирийский народ.

Президент Ирана отметил, что сотрудничество между Турцией и Ираном вносит вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе.

Президент Ирана также поблагодарил президента и правительство Турции за решительную и открытую позицию в вопросе неприятия санкциям США в отношении Тегерана.

«Действия США противоречат всем нравственным ценностям, интересам стран региона и международному праву. Решения Вашингтона в отношении Тегерана можно в полной мере назвать проявлениями терроризма», - сказал Рухани. Президент Ирана отметил, что санкции США против Ирана запугали ряд стран, компаний и их сотрудников. 

Рухани напомнил о резолюции 2231 СБ ООН , предусматривающей отмену санкций, введенных в отношении Ирана. По словам иранского лидера, ряд стран совместно с США нарушили требования этой резолюции, что является показателем грубого игнорирования норм международное право. Хочется верить, что произвола в мире больше не будет, сказал Рухани. 

Дмитрий Деменков • 20 декабря 2018, 17:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости