Турция очистит от террористов северо-восток Сирии

Анкара ни перед чем не остановится для ликвидации угрозы целостности, суверенитету и независимости Турции, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, выступая перед персоналом турецкой военной базы в Катаре.

Акар акцентировал внимание на наличии в регионе угроз национальной безопасности Турции и напомнил об успешном проведении в Сирии антитеррористических операций “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”.

Турция поставила перед собой цель очистить от террористов район Мюнбич и районы Сирии к востоку от реки Евфрат, сказал министр. «Линия окопов, траншей и тоннелей, вырытых террористами в районах Сирии к востоку от реки Евфрат, не остановит турецкую армию. Когда придет время, эти оборонительные сооружения станут могилой для террористов», - заявил Акар.

Министр отметил также, что Анкара не позволит превратить иракский район Синджар территорию, где орудуют террористы PKK. По словам главы ведомства, последние удары ВВС Турции по объектам террористов в районах Синджар и Караджак на севере Ирака с воздуха наносились с высокой точностью, и было сделано все возможное для минимизации ущерба мирному населению.

Дмитрий Деменков • 20 декабря 2018, 10:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости