Новым послом Турции в России назначен Мехмет Самсар

Новым послом Турции в России назначен Мехмет Самсар, сообщили турецкие СМИ утром в четверг 20 декабря. Решение об этом опубликовано в Правительственном вестнике Турции и вступило в законную силу. Предшественник Самсара - Хуссейн Дириоз - отозван в Анкару. 

Информация о возможном назначении Самсара впервые появилась в сентябре текущего года, когда глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу представил его кандидатуру на этот пост.

Мехмет Самсар родился в 1966 году. Окончил факультет политологии и государственного управления Ближневосточного технического университета в 1987 году. Позже он получил степень магистра в области международных отношений Института социальных наук Университета Гази.

В 1987 году он начал работать в качестве кандидата-специалиста в отделении МИДа по странам Персидского залива. С 2003-го по 2006 годы работал заместителем государственного секретаря по иностранным делам Абдуллы Гюля.

С 2006-го по 2011 годы возглавлял турецукю дипмиссию в Нью-Йорке. С 1 декабря 2011 года по 16 декабря 2013 года Мехмет Самсар занимал должность посла Турции в Украине. С 2014 года по настоящее время работал руководителем консульского отдела Министерства иностранных дел Турции.

На фото изображен с женой и дочерью.

Дмитрий Деменков • 20 декабря 2018, 09:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости