Турция выиграла разбирательство в ВТО по иску к США

Турция выиграла разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) по иску к США из-за повышения Вашингтоном таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий. Об этом сказала министр торговли Турции Рухсар Пекджан. По ее словам, ВТО была проделана огромная работа в секторе стали и алюминия.

Турция 18 декабря выиграла разбирательство по иску к США, который был рассмотрен в рамках Механизма урегулирования споров (МРС) в системе Всемирной торговой организации (ВТО).

Прежде Турция выиграла аналогичное разбирательство по иску к Марокко, напомнила Пекджан.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп удвоил ставки таможенных пошлин на сталь и алюминий из Турции. В турецком МИД подвергли резкой критике это решение. «США должны знать, что такого рода санкциями и давлением они ничего не добьются, а всего лишь нанесут ущерб нашим союзническим отношениям, прошедшим через нелегкие испытания.

Решение президента США Дональда Трампа о дополнительных пошлинах на экспорт турецкой стали и алюминия, которое он принял, проигнорировав правила ВТО, несовместимо с серьезной государственной деятельностью, - написал в Twitter представитель МИД Турции Хами Аксой.

Дмитрий Деменков • 19 декабря 2018, 14:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости