Эрдоган заявил о поддержке США военной операции в Сирии

США поддерживает военную операцию  в Сирии, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в провинции Конья. «Этот вопрос обсуждался с главой Белого дома. Вашингтон положительно отнесся к планам Анкары. Теперь мы следуем нашим инициативам. Турция очистит от террористов всю территорию Сирии и уничтожит всех боевиков», - заявил турецкий лидер.

Если США считают себя стратегическим партнером Турции, то должны предпринять реальные шаги по устранению угрозы террористов YPG/PKK в Сирии, заявил президент Турции на митинге. Эрдоган также напомнил, что на прошлой неделе Турция официально объявила о скором начале военной операции в районах Сирии к востоку от реки Евфрат. 

«Операции могут начаться в любом месте 500-километрового участка сирийско-турецкой границы, контролируемой террористами. При этом Анкара будет стремиться не нанести ущерб американским военным», - сказал президент.

«Я говорил с Трампом. Террористы должны уйти в районы Сирии к востоку от реки Евфрат. В противном случае Турция заставит их сделать это. Действия террористов в Сирии беспокоят Турцию», - сказал Эрдоган.

 

 

 

Дмитрий Деменков • 17 декабря 2018, 16:48

Материалы на похожие темы:

Свежие новости