Оппозиционные партии объединятся на выборах в Турции

Оппозиционная Народно-республиканская партия (CHP) и «Хорошая партия» (IYI Partisi) договорились о сотрудничестве в 21-м столичных муниципальных округах на предстоящих местных выборах, назначенных в Турции на конец марта 2019 года.

Переговоры относительно кандидатов в нескольких других округах продолжатся. Однако если партии так и не придут к согласию, каждая выдвинет своего кандидата. Так, в соответствии с соглашением, провинциями, где CHP будет выдвигать кандидатов, являются Анкара, Стамбул, эгейские провинции Измир и Айдын, южная провинция Анталья, юго-западная провинция Мугла, северо-западная провинция Текирдаг, южная приграничная провинция Хатай, западные провинции Эскишехир и Бурса, а также южная Адана.

В свою очередь «Хорошая партия» представит кандидатов в Балыкесире, западных провинциях Коджаэли, Денизли и Маниса, в центрально-анатолийской провинции Конья, черноморских провинциях Самсун и Трабзон, центрально-анатолийской провинции Кайсери, западной провинции Сакарья и юго-восточная провинции Газиантеп.

Стоит добавить, что для достижения этого шаткого баланса интересов лидерам двух партий потребовалось 29 дней переговоров.

 

 

 

Дмитрий Деменков • 14 декабря 2018, 21:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости