Турция готова начать операцию в сирийском Манбидже

Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил «Отрядов народной самообороны» (YPG) в случае, если США не выведут их оттуда, заявил в пятницу 14 декабря президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«США нам пообещали, что выведут из Манбиджа террористическую группировку. Но до сих пор не вывели. Тогда мы им открыто сказали, что если вы сами это не сделаете, то мы войдем в Манбидж и сами справимся», — сказал Эрдоган, выступая на конференции представителей высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

По словам Эрдогана, США пытаются затянуть реализацию договоренностей по Манбиджу. Турецкий лидер также добавил, что Анкара готова, не теряя времени, начать операцию против YPG в Сирии на востоке от реки Евфрат.

«Со вчерашнего дня мы начали операцию в Ираке. Провели воздушную операцию в Синджаре, откуда нам постоянно угрожают. И это еще не все. Мы решительно настроены восстановить покой на востоке от Евфрата. Мы и так сильно опоздали, и не можем терять больше ни дня. Своими действиями в Сирии мы не только защищаем безопасность своей страны, но и покой в регионе», — добавил турецкий лидер.

Дмитрий Деменков • 14 декабря 2018, 12:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости