Главы МИД России и Турции провели встречу в Баку

Главы внешнеполитических ведомств Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели в пятницу встречу на полях заседания Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Баку. В начале переговоров министры обменялись приветствиями, после чего встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Россия и Турция сейчас интенсифицируют свои усилия для того, чтобы конституционная комиссия Сирии заработала как можно скорее, заявил журналистам Чавушоглу по итогам переговоров с Лавровым.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли на встрече тема реализации меморандума по идлибской зоне деэскалации, Чавушоглу заявил: «Да. Мы всегда обсуждаем это. Мы обсуждали этот вопрос в ходе саммита G20, я имею в виду разговор президентов Путина и Эрдогана».

«И мы делаем все, что в наших силах, чтобы сохранить идлибский меморандум и поддержать спокойствие в Идлибе», — отметил глава МИД Турции. «Мы интенсифицируем наши усилия в целях создания конституционного комитета и проведения первой встречи этого комитета как можно скорее», — подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, ОЧЭС объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя.

 

Дмитрий Деменков • 14 декабря 2018, 11:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости