Начался приём заявок на участие в 11-м Международном конкурсе документального кино в Турции

В Турции начался прием заявок на участие в 11-м Международном конкурсе документального кино Телерадиокомпании Турции (TRT), сообщают турецкие СМИ. Конкурс, изначально задуманный как платформа поддержки профессиональных режиссеров и режиссеров-любителей документальных фильмов, вносит большой вклад в развитие и распространение жанра документального кино, ознакомление зрителя с высококачественными документальными фильмами из различных стран и - в долгосрочной перспективе - способствует обмену опытом среди документалистов изо всех уголков мира.

В 2018 году в Международном конкурсе документального кино TRT приняли участие 624 документальных ленты из 79 стран мира, и в 2019 году ожидается широкое участие как фильмов из Турции, так и из других стран.

Последняя дата подачи заявок на участие в 11-ом Международном конкурсе документального кино TRT – 25 января 2019 года. Сразу же после истечения срока подачи заявок будет осуществлен предварительный отбор, результаты которого станут известны 8 марта 2019 года.

Показы фильмов-финалистов состоятся 25-30 апреля 2019 года с участием режиссеров и на бесплатной основе. За это же время избирательный совет будет проводить оценку фильмов и определит лучшие из них. Церемония награждения победителей конкурса пройдет 29 апреля 2019 года.

Награда за лучший отечественный профессиональный документальный фильм предусмотрена в размере 50 тыс. лир, награда за лучший студенческий фильм - в размере 25 тыс. лир, награда за лучший иностранный фильм - в размере 10 тыс. евро. Наряду с этими наградами в каждой категории есть по 2 специальных приза.

Дмитрий Деменков • 13 декабря 2018, 20:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости