В Сирии приветствуют планы Анкары по операции против боевиков

Арабская, туркманская и курдская общины Сирии приветствуют решение Анкары о начале в скором времени операции по очистке от террористов YPG/PKK территорий на востоке от Евфрата. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой не заявление Ассоциации арабских и туркманских племен Сирии.

«Жители региона, вынужденные покинуть свои дома после оккупации территорий на востоке от Евфрата террористами YPG/PKK, хотят вернуться на родные земли. Предстоящая операция ВС Турции является для них надеждой», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что боевики YPG/PKK совершили и продолжают совершать преступления в регионе, в частности сжигать дома и села, насильно ставить под ружье детей, выращивать наркосодержащие растения на захваченных ими территориях.

«Все это привело к тому, что тысячи человек были вынуждены покинуть родные земли. В этой связи мы призываем Турцию незамедлительно вмешаться в ситуацию в регионе, обеспечить возвращение беженцев в свои дома и очистить территорию от боевиков. Верим, что ВС Турции помогут очистить регион от террористов YPG/PKK и обеспечить наше возвращение в свои дома», - говорится в заявлении Ассоциации арабских и туркманских племен Сирии.

Дмитрий Деменков • 13 декабря 2018, 18:48

Материалы на похожие темы:

Свежие новости