Сулейман Сойлу: Турция спасает Европу от терроризма, миграции и наркотрафика

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что Турция является буферной страной, оберегающей Европу от миграционного кризиса, терроризма и наркоторговли. Об этом Сулейман Сойлу заявил на пресс-конференции, которую он провел совместно с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, министром юстиции Абдулхамитом Гюлем и министром казначейства и финансов Бератом Албайраком.

В своем заявлении Сойлу привлек внимание к сложности противодействия нелегальной миграции в мире.

«Если в странах с нелегальной миграцией не будет реализована Добровольная программа гуманитарной помощи и не будет осуществляться равное и справедливое распределение, правительственные кризисы и хаос в Европе продолжатся. Потому что, с одной стороны, это провоцирует ксенофобию и расизм, а с другой стороны, приводит к ликвидации политики. Наглядным примером этому являются сегодняшние события в Европе», - сказал Сойлу.

Он подчеркнул, что Турция играет для Европы превентивную роль в таких вопросах, как нелегальная миграция, терроризм и наркоторговля. Указав на наличие на границах Турции угрозы терроризма, в то время, как эта угроза отсутствует на границах европейских стран, Сойлу подчеркнул, что борьба с терроризмом является для Турции приоритетным вопросом.

Дмитрий Деменков • 11 декабря 2018, 19:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости