В Турции борются с водной орхидеей

На юге Турции в Антакии (Антиохьи) встревожены большим количеством водных орхидей в реке Оронтес, которая пересекает город. Несмотря на то что власти пытались убрать их при помощи экскаваторов, растения продолжают размножаться. В городе даже создана комиссия по борьбе с аномальным для этой местности явлением:  такое количество орхидей в реке появилось впервые.

Председатель Ассоциации природы, искусства и туризма Антакьи д-р Самим Кайыкчи сообщил, что водные орхидеи, одно из наиболее распространенных инвазивных растений, произошли из Южной Америки. "Везде, где они распространяются, они вызывают проблемы, засоряя ирригационные и турбинные каналы гидроэлектростанций. Они также влияют на биоразнообразие региона, поскольку очень быстро размножаются и нарушают природный баланс"- сказал он.

Напомним, река Оронт протяженностью 556 километров вытекает из ливанской долины Бекаа и протекает через Сирию, в том числе через крупные города Хама и Хомс, до пересечения турецкой границы в южной провинции Хатай. 98-километровый участок в Турции протекает через Антакью, также известную как Антиохия, а затем впадает в Средиземное море.

Лена Добровольская • 11 декабря 2018, 07:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости