Минюст Турции: Саудовская Аравия заняла деструктивную позицию в деле Хашкаджи

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль прокомментировал отказ Саудовской Аравии выдать подозреваемых по делу об убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи. Министр заявил, что в деле журналиста Джамаля Хашкаджи Саудовская Аравия заняла деструктивную позицию и результатов придется добиваться с помощью международного сообщества.

Гюль подчеркнул, что Турция выдвинула Саудовской Аравии требование о выдаче подозреваемых соучастников с соблюдением всех юридических формальностей. «Саудовская сторона должна конструктивно сотрудничать с нами, помогать нам. Но мы не заметили подобного подхода. Мы попробуем добиться результатов с помощью международного сообщества», - сказал министр юстиции.

По словам Гюля, для полного освещения инцидента необходимо сотрудничать и с Саудовской Аравией, и с международным сообществом.

При этом турецкий министр напомнил, что Эр-Рияд препятствовал в ходе поиска тела убитого. «Это зверское убийство невозможно замять. Турция с самого начала ведет тщательное расследование», - заявил Абдулхамит Гюль.

Напомним, саудовский журналист Джемаль Хашкаджи был зверски убит 2 октября в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда обратился за документами для бракосочетания.  

Дмитрий Деменков • 10 декабря 2018, 18:22

Материалы на похожие темы:

Свежие новости