Бахчели осудил проведение Немецкой исламской конференции

Председатель оппозиционной Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели назвал скандалом Немецкую исламскую конференцию в Берлине.

Выступая на заседании парламентской фракции Партии националистического движения, Бахчели напомнил, что Немецкая исламская конференция проходит под эгидой МВД Германии с 2006 года, а в этом году она состоялась в Берлине уже в четвертый раз.

«Конференция, проходящая под лозунгом «Ислам для Германии», - это скандал, пренебрежение, оскорбление веры мусульман. На конференцию были приглашены оппоненты властей Турции. Наибольшее возмущение в Турции вызвало то, что участникам конференции в числе других угощений предложили свинину», - сказал глава партии.

По его словам, проводя подобную конференцию и пытаясь дать новое определение исламу, в Германии пытаются вытеснить ислам христианством.

«Почему в МВД Германии считают, что вправе организовывать исламскую конференцию? Германия, следуя примеру умеренных сторонников ислама или межрелигиозного диалога, пытается в сотрудничестве с пособниками течения Гюлена дать новое определение исламу, что является предательством мусульман и верующих», - сказал Бахчели.

Дмитрий Деменков • 4 декабря 2018, 19:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости