Турция предупреждает своих граждан, отправляющихся во Францию

Турция в связи с протестами во Франции выпустила заявление для своих граждан по поводу поездок в эту страну. В заявлении министерства иностранных дел содержится призыв к гражданам Турции, планирующим поездки во Францию, держаться подальше от мест проведения демонстраций, особенно в столице Париже, и быть осторожными на дорогах и автотрассах.

В предупреждении содержится напоминание о том, что начатые во Франции общественным движением «желтые жилеты» в знак протеста против экономических условий уличные акции по всей стране продолжаются, и говорится следующее: «До сегодняшнего дня в разных городах Франции были закрыты для движения автотрассы, сооружаются баррикады, что напоминает события в декабре прошлого года, когда в Париже на самых оживленных улицах проходили шествия, сооружались баррикады, поджигались автомобили и происходили столкновения с силами безопасности. Беспорядки продолжаются третью неделю, за это время два человека погибли, более 850 человек пострадали. Среди пострадавших около 150 полицейских».

«Из-за уличных акций, которые продолжаются с 17 ноября и с каждым днем приобретают все более жесткий характер, мы настоятельно рекомендуем нашим гражданам, находящимся во Франции или планирующим поездку в эту страну, особенно в Париже, держаться подальше от мест проведения акций и друг мест, представляющих угрозу для безопасности. Также в нынешних условиях рекомендуется действовать осторожно, принимая во внимание акции по по закрытию дорог и автотрасс», говорится в заявлении.

Также турецким гражданам рекомендуется внимательно следить за новостями местной прессы о развитии событий, а также за дополнительными предупреждениями и объявлениями  французских властей и министерства, посольства и генконсульств Турции во Франции, и в случае необходимости обращаться в колл-центр консульства.

Дмитрий Деменков • 3 декабря 2018, 16:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости