В Турции мальчик без рук пишет картины маслом

15-летний Мухаммед Угур Биктай, который родился без обеих рук, научился писать уникальные картины, зажимая кисть для рисования пальцами левой ноги.

Вчера Угур представил 45 своих работ на выставке CNR Expo в Стамбуле, и посетители пришли в восторг от картин юного художника. По словам мальчика, поверить в себя его заставила мама.

«Однажды мама предложила мне нарисовать картину. Я не верил что смогу. Но я начал рисовать и у меня получилось,»- сказал Мухаммед.

Мать мальчика, Зейнеп Чартуп, рассказала журналистам, что ее сын начал писать картины в 6-7 лет. «У Мухаммеда хороший музыкальный слух. И по началу мы думали, что он сможет реализовать себя в музыкальном творчестве. Однако, он начал рисовать и ему настолько понравилось это занятие, что он полностью погрузился в написание картин.»

Сейчас мальчик учится рисованию на специальных курсах в Центре образования стамбульского района Багджилар и организовывает выставки в местном  Дворце инвалидов. В планах Мухаммеда – совершенствовать навыки и даже зарабатывать, продавая свои уникальные картины.

Лена Добровольская • 3 декабря 2018, 07:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости