В России открылась выставка фотографий с площадки АЭС «Аккую»

В российском городе Нововоронеж открылась выставка фотографий, сделанных на строительной площадке АЭС «Аккую» в турецкой провинции Мерсин. Журналисты газеты «Коммерсантъ-Черноземье» побывали на площадке атомной электростанции «Аккую» в рамках международного медиа-проекта корпорации «Росатом».

Корреспонденты посетили город Мерсин и село Буюкеджели, в окрестностях которых строится АЭС «Аккую». Выставка, на которой представлено 50 фотографий, проходит в пресс-центре Нововоронежской АЭС, на базе проекта которой строится первая турецкая атомная электростанция.

В открытии выставки приняли участие глава Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Юрий Пегусов, заместитель начальника учебно-тренировочного пункта АЭС Денис Новиков, турецкие и российские журналисты-участники медиа-проекта и жители города.

Аналогичная выставка пройдет шестого декабря в Центре Галереи Чижова в Воронеже. Цель медиа-проекта - укрепление сотрудничества между турецкими и российскими журналистами. 

Турецкие журналисты посетят Нововоронежскую АЭС с ответным визитом, по итогам которого будет организована выставка фотографий в Мерсине.

Напомним, межправительственное соглашение между Россией и Турцией по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. АЭС планируется построить и сдать в эксплуатацию до 2023 года. Стоимость строительства оценивается более чем в 20 млрд долларов.

Дмитрий Деменков • 1 декабря 2018, 13:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости