Президент Турции выступил с резкой критикой ООН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Организация Объединенных Наций нуждается в реформах. Такое заявление было сделано в рамках 34-го заседания Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества, проходящем в Стамбуле. 

Эрдоган сказал: «Я наблюдаю за тем, как Совет Безопасности ООН больше всего защищает интересы  постоянных членов. Пять постоянных членов, и все должны поступать так, как скажет хотя бы один из них. Я был свидетелем того, что о количестве китов в Арктике они думают больше, чем о голодных сомалийских детях. Мы знаем, что, помимо денег, нефти, алмазов у них немного ценностей. Но мы уже не живем в период после Первой мировой войны, создан новый мир, и пусть пять постоянных членов никого не обманывают 15 временными членами. Эти 15 временных членов не имеют никакого значения. Все решают эти пять постоянных членов или даже один из них. Система ООН нуждается в реформировании».

Кроме того, президент Турции, на правах председателя заседания, призвал увеличению объема торговли между странами-участницами и более широкому использованию национальных валют в торговых расчетах.

Дмитрий Деменков • 28 ноября 2018, 17:43

Материалы на похожие темы:

Свежие новости