Турки начали активно эмигрировать

В Турции значительно возросло количество граждан, эмигрировавших за рубеж. Согласно данным, предоставленным Народно-республиканской партией, за прошлый год число эмигрантов увеличилось на 63%.

Представители партии сообщили, что 2/5 эмигрировавших – молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет, при чем доля эмигрировавших из Турции женщин составила 42%.

Многие покинувшие Турцию, чтобы работать за рубежом, были инженерами, архитекторами и учеными.  Помимо научной интеллигенции, из страны уезжает множество представителей светской части общества.

Отметим, что по сведениям британского МИДа, за последние пять лет в Великобританию переехали 17 тысяч граждан Турции. Государственное бюро статистики Германии сообщило, что в эту страну из Турции перебрались 7 тысяч человек, а французский МИД подсчитал, что за тот же период около 5 тысяч турецких граждан переехали во Францию.

Другие ищут альтернативные возможности отъезда. Среди них - более 4,5 тысяч турок с еврейскими корнями, пытающихся получить гражданство в Испании или Португалии.

Лена Добровольская • 27 ноября 2018, 17:17

Материалы на похожие темы:

Свежие новости