В Австрии массово выявляют и наказывают турецких граждан

Австрийские граждане турецкого происхождения рискуют потерять все свои права в связи с компанией развязанной Партией Свободы. Австрийские власти инициировали расследования в отношении сотен людей по подозрению в незаконном владении двойным гражданством, и число подозреваемых может значительно возрасти, сообщают СМИ.

Согласно официальным данным, распространенным австрийскими органами власти, в стране проживает 273 тыс. человек турецкого происхождения, и по меньшей мере 60% из них имеют австрийское гражданство. Точное количество жителей с турецкими паспортами неизвестно, но по оценкам их численность составляет примерно 10 тыс. человек. Напомним, двойное гражданство в Австрии запрещено.

Сообщается, что власти Австрии уже аннулировали гражданство 85 человек и ещё 18 тыс. аналогичных дел находятся на рассмотрении. Основой для широкой компании против двойного гражданства послужила выписка из турецкого избирательного реестра, полученная Партией Свободы, согласно которому тысячи людей тайно сохранили свое гражданство Турецкой Республики.

Таким образом, тысячи людей в настоящее время столкнулись с угрозой изъятия австрийских паспортов и лишения всех прав в стране, а также экстрадиции, если они не докажут, что они не являются гражданами Турции.

Дмитрий Деменков • 27 ноября 2018, 14:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости