Турция обеспокоена ситуацией во Франции

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Хами Аксой сделал заявление по поводу акций протеста против повышения цен на жидкое топливо во Франции.

Аксой отметил, что после повышения в последнее время цен на топливо во Франции во многих городах стали проводиться акции протеста.

Он назвал вызывающим обеспокоенность жесткое вмешательство французских сил безопасности,  применяющих непропорциональную силу в отношении протестующих.

 «Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за событиями во Франции, где численность турецкой общины достигает 700 тысяч человек. Все более жесткие действия сотрудников сил безопасности Франции и применение ими непропорциональной силы вызывают беспокойство», -сказал пресс - секретарь.

Демонстрации во Франции продолжаются с субботы (17 ноября) как реакция на введение правительством дополнительных налогов на топливо.

В демонстрациях, продолжающихся больше недели, 2 человека погибли, 756 человек, в том числе 136 сотрудников сил безопасности, получили ранения и 693 человека были задержаны.

Лена Добровольская • 25 ноября 2018, 17:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости