Глава МВД Турции рассказал о борьбе с нелегальной миграцией

  1. Новости Турции
  2. Общество

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу выступил на семинаре "Борьба с нелегальной миграцией и торговлей людьми".

В Турции сотрудники Управления по борьбе с терроризмом и разведслужб досмотрели с начала года на КПП и в аэропортах 27 тыс. человек. В результате был запрещен въезд в Турцию 8526 лицам, которые намеревались перебраться через турецкую территорию в зоны вооруженных конфликтов. Из них 1331 человек направлен в центры по депортации, рассказал  докладчик.

«Согласно докладу Frontex-2018, с начала 2018 года в Евросоюзе было принято решение о депортации 279215 человек. Из них удалось депортировать 151398 человек», - сказал Сойлу.

По его словам, из Турции в указанный период было депортировано 49523 человека.

«На границе и в территориальных водах Турции в указанный период было задержано 234443 нелегальных мигранта, в отношении 162738 из них начато судебное разбирательство. Число задержанных организаторов нелегальной миграции составляет 4948», - сказал Сойлу.

Министр сообщил, что на границе Турции с Сирией и Ираном построена модульная бетонная стена протяженностью 899 километров.

«На участке турецко-сирийской границы в районе провинции Хатай завершены работы по установке ограждений протяженностью 38 километров, в районе провинции Газиантеп – протяженностью четыре километра. На границе также установлены термальные камеры, радары и сенсорные системы. Завершено строительство семи наблюдательных вышек, строительство 25 продолжается. Завершены работы по монтажу осветительной системы на границе в районе Шанлыурфа-Акчакале протяженностью 40 километров», - сказал Сойлу.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости