В Саудовской Аравии призвали бойкотировать курорты Турции

В социальных сетях Саудовской Аравии начали масштабную кампанию, призывающую жителей королевства отказаться от отдыха на курортах Турции.

Причиной стало усилившееся давление на Эр-Рияд со стороны турецких властей в связи с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Напомним, журналист был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что он стал жертвой спланированного убийства.

Сейчас в связи с реакцией турецких властей на преступление, в  ближневосточном сегменте интернета активно продвигается хэштег #BoycottTurkishTourism.

Аккаунты активистов кампании обвиняют турецкие власти в обмане международного сообщества, и якобы подделке доказательств причастности Саудовской Аравии к преступлению, а также в насилии в отношении курдов.

Стоит отметить, что Турцию ежегодно посещают около 650 тысяч жителей КСА, так что бойкот может иметь для туристического сектора Турции весьма серьезные последствия.

Лена Добровольская • 21 ноября 2018, 07:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости