В Международном фестивале цитрусовых в Мерсине приняли участие 30 стран

В турецком Мерсине 16 и 17 ноября состоялся VI Международный фестиваль цитрусовых. Музыкальные и хореографические коллективы из 30 стран, том числе России, Болгарии, Камеруна, Кыргызстана, Грузии, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Молдовы и Индии, приняли участие в сборе урожая цитрусовых в районе Эрдемли турецкой провинции Мерсин.

Участники яркого и красочного фестиваля в национальных костюмах осмотрели апельсиновые, лимонные и мандариновые сады Эрдемли. Производители цитрусовых рассказали гостям об особенностях своей работы. Музыканты и танцоры смогли сфотографироваться на память в живописных цитрусовых садах и попробовать вкусные и сочные мандарины и апельсины Мерсина.

Кроме того, приезжие осмотрели предприятия по упаковке цитрусовых. Бегимай Наджимидинова из Кыргызстана сказала журналистам, что фестиваль прошел прекрасно, и поблагодарила его организаторов.

«Я впервые в жизни собирала апельсины и лимоны. Это был прекрасный опыт. Мерсин – прекрасный город, здесь живут гостеприимные люди. Мы очень благодарны Турции за теплый прием», - сказала Наджимидинова.

Сильные эмоции испытала и Алия Гизатулина из Татарстана. Девушка отметила гостеприимство турецкого народа. «Нас здесь прекрасно приняли. Мне посчастливилось впервые побывать в цитрусовых садах. Это был незабываемый день», - отметила участница фестиваля.

Дмитрий Деменков • 20 ноября 2018, 11:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости