Турция оказала помощь 1,3 млн мусульман из Мьянмы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция продолжает оказывать помощь представителям народности мусульман-рохинья, бежавшим в соседние страны от преследования в Мьянме. Помощь распределяется по линии Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (İHH). С 24 августа 2017 года по сегодняшний день гумпомощь распределенп между 1,3 млн человек.

Гуманитарные грузы поставлены не только в Бангладеш, где сегодня живет основная часть беженцев из народности мусульман-рохинья, но и в лагеря беженцев в Индии. При этом часть грузов распределена в самом штате Аракан в Мьянме.

При поддержке IHH для нужд беженцев построены 7432 бамбуковых дома, которы обеспечили также солнечными батареями. В IHH планируют довести число этих домов до 13 тысяч, а также оборудовать пешеходные дорожки, зеленые зоны и решить проблему сбора мусора в лагерях беженцев. В Международной организации по миграции (IOM) дали высокую оценку качеству домов, построенных по линии IHH.

Напомним, столкновения на религиозной почве в северной провинции Мьянмы Аракане обострились в августе 2017 года. До 80% мусульман Мьянмы, численность которых достигает двух миллионов, нашли убежище в соседних странах. По данным ООН, число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, превысило 700 тысяч.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости