Президент России прибыл в Стамбул

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Стамбул для участия в церемонии, приуроченной к завершению строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

Президента России в стамбульском Международном аэропорту имени Ататюрка встречали губернатор Стамбула Али Ерликая, мэр города Мевлют Уйсал, российский посол в Турции Алексей Ерхов и другие официальные лица.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее - к границе с Грецией. Длина морской части трубы составляет около 930 километров, сухопутного участка по турецкой территории - 180 километров. Первая нитка трубопровода предназначена для поставок газа на турецкий рынок, вторая - на рынки стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Мощность прокачки каждой нитки составит 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

По оценкам российской стороны, строительство газопровода «Турецкий поток» обойдется в семь миллиардов евро. В соответствии с графиком, первые поставки газа запланированы на конец 2019 года. Морской участок газопровода строила компания South Stream Transport B.V.

Дмитрий Деменков • 19 ноября 2018, 15:39

Материалы на похожие темы:

Свежие новости