Представитель Госдепа США опроверг утверждения об экстрадиции Гюлена в Турцию

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт опровергла утверждения о том, что американская администрация намерена экстрадировать главаря террористической организации FETO Фетуллаха Гюлена. Она заявила это, выступая на брифинге в Государственном депортаменте. Ранее американский канал NBC распространил информацию о возможности экстрадиции Гюлена в Турцию.

Пресс-секретарь Науэрт заявила, что утверждения американского телеканала NBC о том, что «администрация США для того, чтобы успокоить Турцию после убийства Хашкаджи, изучает легальные пути экстрадиции главаря FETO Фетуллаха Гюлена», не отражают действительности. По словам Науэрт, между инцидентом с Джамалем Хашкаджи и экстрадицией лидера FETO Гюлена нет никакой связи. Она добавила, что в Белом доме не ведется обсуждения  этого вопроса.

«Мы получили множество заявок от турок по этому вопросу(экстрадиции Гюлена). Мы все еще рассматриваем доказательства, представленные турецким правительством с требованием экстрадиции Гюлена. Это процесс, который полностью ведется Минюстом. Однако могу вам сказать, что эти вопросы не имеют друг к другу никакого отношения. Кроме того, мы переговорили с сотрудниками Белого дома, которые сказали, что дискуссий по этому поводу не ведется», - сказала она.

Дмитрий Деменков • 16 ноября 2018, 16:32

Материалы на похожие темы:

Свежие новости